您当前的位置:首页 > 资讯 > NBA

NBA新季重拳打击袭裆 勇士格林将成严打对象

    9月23日讯 NBA新赛季将会重拳打击袭裆行为,并且对泛滥的“走步”动作进行规范,新赛季,德雷蒙德-格林将会成为严打对象,掏蛋行为恐将很难再见到。

    NBA裁判员在本周的训练营以及季前赛会议上通报了联盟新赛季的指示,其中袭裆行为将会成为重拳打击的对象,但凡涉及击打下体部位的行为,会被联盟视作是非自然行为,将遭遇处罚。这是NBA根据勇士前锋格林在季后赛中的举动所制定的新规,后者屡次用手或是脚部袭击对手的下体。

    在西部决赛第三战中,格林在一次和亚当斯的对位中用脚狠狠踢中了后者的下体,一度引发轩然大波,而在总决赛第五战中,格林故技重施,他一度伸手对詹姆斯进行了掏裆,此举也惹恼了詹皇,而这一行为让格林最终吃到了一次恶意犯规,从而遭遇禁赛,这也成为了整个系列赛的转折点,骑士重新恢复信心,最终完成大逆转,夺取NBA总冠军。

138679972.jpg

    据NBA负责裁判和录像回放的高级副总裁乔-波吉亚表示,球员们在投篮时,不仅仅是靠挥舞手臂去制造犯规,还可能会上腿。“如今,突然间,他们的腿在一些奇怪的时间里会从不同方向发力,抬得更高,出于保护球员,我们需要阻止这种动作。”波吉亚说道。

    而联盟新赛季另外一项重要的举措是确保球员在持球状态下正常移动,在最近几年里,联盟不少人都对NBA中的走步大肆抱怨,在裁判会议上,也有教练进行诉苦,裁判员新赛季将会特意留意球员在三分线外的举动,当一名球员准备投篮,但随后被防守者干扰时,他们往往在运球摆脱时会出现一些多余的脚步。

    此外,坐落于新泽西州的NBA回放中心新赛季将会被委以更大的重任,除了审查恶意犯规以及打架外,他们将会负责对所有的录像回放进行裁决。

 

上一篇:CBA第1翘臀宝贝最新私照 长腿逆天美如画

下一篇:他看低姚明惨遭羞辱 被迫亲驴屁股

更多赛事

猜你喜欢

精彩推荐

体育宝贝