您当前的位置:首页 > 资讯 > NBA

8分钟得5分!火箭当时怎么了 一张图看致命伤

        北京时间10月20日,季后赛最后一场比赛,休斯顿火箭106-91击败达拉斯小牛,在先发阵容打出18-2完美开局的情况下,却因为板凳不力一度被追到只差1分,胜利背后,却也现出一丝隐忧。

  今天的比赛,火箭两位老将内内和巴勃罗-普里吉奥尼双双被安排休息,不过这对火箭队的首发阵容并不构成影响,虽然此前迈克-德安东尼曾安排内内打过几次首发,但事实已经多次证明年轻的克林特-卡佩拉比他更适合搭配哈登。

  果然,一开场,火箭就凭借哈登这一点不断轻松撕破对方防线,然后由莱恩-安德森、特雷沃-阿里扎以及埃里克-戈登这几名射手远程发炮命中,短短半节过后,就已经取得了18-2的巨大领先。

  在那之后,火箭开始慢慢换上替补阵容,这时,问题开始慢慢凸显出来——尤其是在哈登下场之后。

w570111.jpg

  从第一节5分24秒诺维茨基跳投得手,到2分57秒贾斯汀-安德森底角三分命中,小牛仔两分半钟时间里连拿14分,这本身并不奇怪——毕竟小牛队是一支有着深厚底蕴的球队,不可能整场比赛火箭这种防守质量限制得无法得分。但关键在于,火箭自己,能否保证稳定的火力输出。

  在第一节结束前2分30秒哈登被换下场时,火箭其实还以26-16领先着对手两位数得分。但从这开始,到第二节过半的8分多钟时间里,他们的进攻却突然陷入停滞,一共只投进了1粒进球,拿到5分!

  因为哈登不在,火箭队就好像突然失去了灵魂,完全沦为一支发展联盟球队,场上的五个人中,唯一具备自主进攻能力的埃里克-戈登,也只知单干,不懂传球。而当戈登也找不到投篮的手感时,悲剧就发生了。

bmiddle-037b61add86bc911b00f50803d0c061454816c86.jpg

  仅以第一节结束前的一球为例:当时戈登作为球队的进攻发起者,从右路拿球一直晕倒罚球线附近仍然找不到出手机会,只能被动传球到埋伏在弱侧的德克尔手中。然而由于戈登的动作完全没有带乱防守,德克尔接到球后,马上有防守球员跟到,所以他两次虚晃仍然找不到空隙,只有在把球回给拉到弧顶的戈登。

  戈登这时如果接球就投,虽然不是特别大的空位,但也面前算个机会,可是他稍一犹豫,防守马上跟了出来。戈登做了一个投篮的假动作,再次把球塞到内线的德克尔手中,进攻时间所剩无几,后者只好强攻篮下,可这那里是他的特点——于是勉强的出手直接被对手干脆利落地盖了下来……。

  设想一下,如果今天内内和老普在场,一内一外两名老将,应该可以凭借经验和意识保证火箭队进攻端的秩序。但两个人毕竟加一起快80岁了,充其量也就能打出5分钟的好球。那是不是意味着,新赛季哈登的场均时间,要达到45分钟呢?我们拭目以待。

 

上一篇:下任美国总统热门怒赞马刺:是团队合作的标志

下一篇:她酷爱篮球曾任队长 获封港版苍井空

更多赛事

猜你喜欢

精彩推荐

体育宝贝