您当前的位置:首页 > 资讯 > NBA

篮协回应球鞋事件:穿李宁就会受伤?

        北京时间11月1日消息,在CBA首轮比赛中国周琦因为没有穿联赛指定赞助商的鞋,当时曾被禁止出场,在更换了鞋子以后才顺利登场。赛后周琦和王哲林都对此发微博,认为篮协和李宁不该限制自己穿什么球鞋,而这件事也再次成为了新赛季新的热点。

ZWEO-fxxfyez2490192.jpg

  周琦在微博上写到:今天在赛场被告知,如果我不穿赞助商的鞋就要判我技术犯规,然后被禁赛。我为什么被剥夺了穿自己鞋的资格,到底谁可以来保护球员的利益?受伤了谁来负这个责任?整个一个夏天都在备战和比赛,为国效力是我的最高使命,而我只是很单纯的希望我的脚可以在比赛中得到保护。

  王哲林在微博上写到:为什么我必须换掉赞助商的球鞋才能上场打球。对于这个情况我非常失望。过去一年多我一直在不停的努力恢复腿伤,无论是训练、比赛还是备战里约奥运,我都需要一双合适的球鞋去保护我,真心希望各方可以考虑我们运动员的切身感受!

TeiM-fxxfyez2490211.jpg

  对于此事篮协相关负责人给出了回应:

  对于周琦微博所说的“今天在赛场被告知,如果我不穿赞助商的鞋就要判我技术犯规”,篮协相关负责人表示:早在今年7月份就已经下发过通知,要求所有CBA的本土球员本赛季都必须穿赞助商李宁的球鞋参赛,比赛当天上午各场次的技术代表再次向各球队强调过,所以不存在到了赛场才被临时告知的情况。

  对于周琦和王哲林微博中提到的“受伤了谁来负这个责任?”“需要一双合适的球鞋去保护我”,篮协相关负责人表示:联赛绝大多数球员穿李宁鞋参赛都有健康方面的良好记录,对于个别球员还进行了个人鞋型的定制,因此不存在穿李宁的球鞋会增加受伤风险的说法。

 

上一篇:他坐轮椅离场却王者归来 科比面前捧杯太解气

下一篇:阿联脱下球鞋扔场边 一脸不满走下球场

更多赛事

猜你喜欢

精彩推荐

体育宝贝