您当前的位置:首页 > 资讯 > NBA

罗斯身体恢复技术大滑坡 韦少已甩他几条街

    11月3日讯 尼克斯99-118不敌火箭,遭遇两连败,本赛季只取得1胜3负战绩。德里克-罗斯18投8中吗,得到16分4助攻,展示出狂暴的身体素质,显示出他已经摆脱伤病。但和获得MVP那个赛季相比,罗斯如今只会突破和进攻,已经完全不及韦少。

    2008年,罗斯以芝加哥人本地人的身份加盟公牛,被寄予厚望,人们希望他接过迈克尔-乔丹的火炬,带领公牛完成复兴。罗斯那个时候身体素质爆炸,球风华丽,突破几乎无解,被认为是联盟身体素质最好的控球后卫,甚至比拉塞尔-韦斯特布鲁克都略胜一筹。他的形象也很正面,没有受到多少场外因素的困扰。

    在一片赞扬声中,罗斯进步很快,不止开发出了中投能力,而且组织和三分也在进步,获得2010-11赛季常规赛MVP,成为NBA历史上最年轻的MVP球员。因为罗斯的突出表现,劳资协议诞生了一个罗斯条款。大意就是一个新秀如果打出超级表现,合同起薪可以达到工资帽的30%,比一般新秀顶薪高5%。

    2012年4月29日,在公牛对阵76人的季后赛中,公牛第四节本来已经大比分领先,汤姆-锡伯杜还把罗斯放在场上,导致罗斯膝盖重伤。罗斯因为这次膝盖伤的影响,接下来连续报销了两个赛季,且再也没有回到巅峰状态。罗斯养伤期间场外是非不断,吸毒玩女人,被人告强奸。

139821715.jpg

    因为伤病和场外因素的耽搁,让罗斯变成现在这个样子,变成了一个只会突破,不会中投、三分和助攻的球员。现在罗斯身体已经恢复,他今天和本赛季的表现都展现出这点,但他技术特点已经和这个时代脱节。第一节进行5分25秒,罗斯利用自己的速度突破到篮下,滞空上反篮得分。

    然而这样的罗斯无法帮助尼克斯赢球,他在场上就像一个异类,和队友没有多少联系,也无法串联队友。衡量一名球员是否是超级巨星,除了自己可以得分之外,还有一个重要标准就是是否能让队友变得更好。罗斯现在打球很独,传球也是运球没有出路了,停下来将球扔出去,这完全不是曾经那个MVP。

    韦少曾经眼里只有篮筐,被骂无脑公鸡,唯一能阻止杜兰特的男人,现在已经成功转型,成为全明星首发和三双狂人。罗斯起点比他高,却被韦少甩了几条街,让人扼腕,他或许应该向韦少学学。

 

上一篇:阿联脱下球鞋扔场边 一脸不满走下球场

下一篇:官方裁定骑士防绝杀未犯规 JR:裁判被我征服

更多赛事

猜你喜欢

精彩推荐

体育宝贝