您当前的位置:首页 > 资讯 > NBA

官方裁定骑士防绝杀未犯规 JR:裁判被我征服

    11月7日讯 昨天骑士在客场以102-101险胜76人,此役最后时刻出现争议,杰拉德-亨德森执行绝杀被J.R.史密斯破坏,裁判并未吹史密斯犯规,亨德森认为这是一次误判。今天联盟发布判罚报告,认定骑士并未犯规。

    当时比赛还有3秒,亨德森突破史密斯时丢球,76人绝杀失败。亨德森赛后说:“我被犯规了,裁判就是不吹,那可是比赛最后时刻。我知道史密斯打到了我的胳膊或者我的手腕或者我的手,无论哪里吧,裁判就是没有做出正确判罚。”

    联盟官方认为,裁判没吹史密斯犯规是正确的,因为史密斯保持了合法的防守位置,而且在干扰亨德森出手时手触碰到的是皮球,并未打手。

    从裁判报告看,这场比赛最后2分钟裁判的判罚非常精准,没有一次错判、漏判,76人输掉这场比赛并不冤枉。

2015073010224168220.jpg

    而在得知联盟的裁定结果后,史密斯本人也非常得意,他认为,裁判对他的防守已经刮目相看,他已经改头换面,成了优秀防守人,这是最后时刻裁判不吹他防守犯规的部分原因。

    “我觉得很明显,裁判也看了录像回放,我的防守比之前好太多了,”史密斯说道,“所以我觉得裁判最后没吹犯规跟这个有很大关系。我的意思是,裁判就站在那,他的视野非常好。”

    过去,史密斯的防守态度很糟糕,但近两年来到骑士后他的防守提升很大。上赛季史密斯还曾说过,他觉得因为自己的坏名声,导致了裁判总是针对他。2014-15赛季,史密斯领到8次技术犯规,还在季后赛肘击克劳德被禁赛2场。

    上赛季,史密斯的形象有所改善,他只领到6次技术犯规,泰伦-卢屡屡称赞史密斯是球队最好的对球防守人。史密斯也认为,裁判现在看他的眼光已经不同,他们不会像过去那样不假思索便响哨,刻意针对他。

139918844.jpg

    “我觉得裁判已经意识到这点,”史密斯说道,“这场已经有足够多平衡哨,很幸运最后时刻裁判在吹罚方面非常谨慎。”

    现在的史密斯防守较过去确实有提升,他更加讲究策略性。打76人最后一次防守,76人本来想给乔尔-恩比德制造绝杀机会,但恩比德无法接球。亨德森想要突破到右侧出手,但未能如愿。

    史密斯表示,他知道亨德森喜欢突破,所以他就是竭尽全力不对亨德森犯规。最终亨德森丢球,比赛结束。回想起这一幕,史密斯说道:“我就是努力用手干扰亨德森,以便我的队友能及时赶过去对他的出手形成干扰。”

 

上一篇:罗斯身体恢复技术大滑坡 韦少已甩他几条街

下一篇:破9000分!36岁传奇迎里程碑 成CBA历史第3人

更多赛事

猜你喜欢

精彩推荐

体育宝贝