您当前的位置:首页 > 资讯 > NBA

火箭无愧三分第一大队 凶猛火力叫板顶级豪强

    11月28日讯 NBA常规赛,火箭客场以130-114大胜开拓者,取得了近6场的第5场胜利。本场比赛,火箭三分球36投17中,连续第16场至少投进10三分,平NBA纪录,巩固了自己联盟第一三分大队的地位。

    火箭今夏聘请跑轰大师德安东尼担任主帅,同时引进戈登和安德森,为哈登量身打造了一套跑轰体系。在赛季之前,球迷能够想到的是,火箭一定能够得非常多的分,投很多的三分球,比赛会很好看,但他们能够赢多少场,谁心里都没底。

    结果,新赛季前17场比赛,火箭取得11胜6负,与灰熊并列西部第4,仅次勇士、马刺和快船三强。相信这个战绩和排名,出乎了很多人的预料。更难得的是,火箭在全新的教练和阵容架构下,几乎没经历磨合的阵痛期,迅速就打出了极具风格的攻势篮球。

    火箭成功的赛季开局,离不开三分球。在对阵开拓者之前,火箭场均要投37.1个三分球,高居联盟第1,投进13.8个,排在联盟第2,仅比骑士少了0.1个,投篮命中率达到37.3%,排在第5。

140514745.jpg

    以本场比赛为例,火箭能够在对攻大战中轻取开拓者,除了哈登惊人的控场能力外,主要靠的就是三分线外的杰出表现。全场比赛,火箭一共投了36个三分球,命中17个三分,命中率高达47%。其中在下半场,火箭三分球15投10中。开拓者也是联盟三分强队,但火箭在这项数据统计上多出5个,也就是15分,差不多就等于火箭全场的净胜分16分。

    在今天单场17个三分后,火箭已经连续16场比赛投进至少10个三分,已经追平了NBA纪录。上赛季,勇士和骑士都曾有过连续16场命中至少10三分的表现,然后他们都进了总决赛。

    虽然在综合实力上,火箭与骑士、勇士还有一定的差距。但从开赛至今的表现来看,火箭两胜开拓者,还赢过马刺和爵士等球队。而火箭输掉的6场,有3场是输给骑士、马刺和猛龙这样的强队。由此基本可以得出结论,火箭现在位居联盟第二梯队当中,并且是处于较领先的位置。

    初尝甜头的火箭,必然还会坚持跑轰进攻,仰仗外线远投。如果火箭将这种战术发挥到极致,再加上哈登延续MVP级别表现,那他们有机会去叫板联盟顶级豪强。

 

上一篇:邓华德不满判罚指裁判 连吃技犯遭驱逐

下一篇:CBA第一帅哥助阵公益 白衣天使变迷妹

更多赛事

猜你喜欢

精彩推荐

体育宝贝