您当前的位置:首页 > 资讯 > NBA

他制造姚明生涯最惨比赛 还毁了大姚第一次准绝杀

     他曾是NBA赛场的狠角色,当过抢断王,进过总决赛和乔丹率领的公牛交锋。他是姚明的苦主,所在的球队两次让姚明吃瘪。他曾经是当年最有天赋青年军的统帅,可惜因为伤病而失败。

    5年前的他因为失败而伤心落泪,但是现在他又有重新证明自己的机会。内特·麦克米兰一向很低调,但实际上早在2005年他就是年薪600万美元的主帅,可比现在的日子红火多了。

    抢断王总决赛斗过乔丹

    “手套”佩顿、“雨人”坎普都不敢称“超音速先生”。这个绰号落在了内特·麦克米兰身上。他并不是全明星级别的球员,但是对于超音速有着重要影响。麦克米兰的整个职业生涯都效力超音速,而且退役后还曾在超音速当过多年教练,被称为“超音速先生”实至名归。

142143092.jpg

    麦克米兰在球员时代是一位双能卫,身高1米96的他能打控卫和得分后卫两个位置。麦克米兰毕业于北卡州大,1986年选秀大会他在第二轮总计第30顺位被超音速选中,从此开始了与这支球队的不解之缘。

    麦克米兰菜鸟赛季就成为了超音速的首发控卫,打出场均5.3分、4.7个篮板、8.2次助攻和1.8次抢断的数据。1988-89赛季他的场均助攻数达到职业生涯最高的9.3次。

    他是一位任劳任怨的控卫,出手次数不多,主要负责组织和防守。1990年选秀大会,超音速带回了佩顿。麦克米兰给佩顿让位,改打替补。麦克米兰在1993-94赛季场均抢断3.0次,成为那个赛季的抢断王。

    麦克米兰常年是超音速的重要替补,1995-96赛季他跟随超音速杀进总决赛,与公牛交战6场落败。超音速成为那个赛季唯一击败过公牛3次的球队,他们在常规赛也曾击败公牛1次。麦克米兰在1997-98赛季结束后退役,职业生涯场均得到5.9分、4.0个篮板、6.1次助攻和1.9次抢断。

    他的球风朴实无华,他防守积极狠辣,这样一位球员退役后立马改行当教练竟然也干得风生水起。“我喜欢思考,我在球员时代就是一位擅长思考的控卫,我了解那些战术,我想要在退役之后继续与篮球相伴,”麦克米兰这样表示。他走上执教之路很顺利,1999年成为超音速助教。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

上一篇:坐场边看球被罚十几万 NBA饮水机管理员真不好当

下一篇:返回列表

更多赛事

猜你喜欢

精彩推荐

体育宝贝