您当前的位置:首页 > 资讯 > 其他

女排史上第一重炮手回归!誓要叩开国家队大门

    10月24日 新赛季中国女排联赛即将开幕,各支队伍都在抓紧时间进行最后备战。前国手王一 梅今年将代表辽宁队出战,目前她已归队一个月,现阶段以恢复为主。不过王一梅的回归对球队的进攻是个利好消息,久经沙场的她在经验上也能帮助年轻队员。

139461135.jpg

    昔日重炮手回归 王一梅力助辽宁争佳绩

    无缘国家队后,王一梅并没有系统在联赛打球,上赛季,她虽然代表辽宁女排出战,但只打了后边几场比赛。联赛之后,王一梅加盟印尼联赛,她的表现相当不错,帮助球队取得了优异成绩。

    本赛季,王一梅并没有再次出国打球,而是留在了辽宁队效力。据主教练赵勇介绍,王一梅归队还不到一个月,她目前以恢复性训练为主,但是她实力和经验都在,能够帮助球队力争好成绩。

139461149.jpg

    黄金一代最强重炮 2006年渐挑大梁

    王一梅是中国女排黄金一代末期涌现出来的一位新星,也是时任主教练陈忠和在北京奥运会周期重点培养的年轻选手,那时候,球队的技战术可以说都在围绕着王一梅来制定,为了保证大梅的进攻效率,中国女排采取了世界上罕见的主攻+自由人+接应接一传的体系。

    当然,王一梅的表现也没有让队友失望。2006年,王一梅便开始挑起大梁,进攻端,她势如破竹,其大力跳发和暴力的扣球让对手无可奈何,目前,互联网上有关王一梅爆头对手的视频还保持高热度。

 1/2    1 2 下一页 尾页

上一篇:火箭回应助梁文博夺冠 称愿意亲自指导中国球手

下一篇:印度钢铁人奇葩纪录 重锤猛击裆部太强悍

更多赛事

猜你喜欢

精彩推荐

体育宝贝