您当前的位置:首页 > 资讯 > 其他

前国手评北京困境:钱和人都不缺 现在不算苦

       2月14日讯 北京体育频道《天天体育》栏目邀请了四位嘉宾,畅谈北京目前所遇到的问题。北京目前季后赛席位岌岌可危,正经历马布里加盟后最大困难。不过前国手焦健坦言,与当年相比,现在的北京遇到的根本不算困难,要钱有钱,要人有人,不能算什么苦日子。

      “其实在我看来,这根本不能算是什么太大的困难,我打球那会儿才倒霉呢,就是十年前吧,当时巴特尔走了,外援来了一个是水货,就指着另一个外援打。我和张云松当外援使,那会儿北京打球的人还少。为啥啊?因为当时整个CBA来看,北京的工资不高啊,人都不爱来,那不也坚持下来了吗?那两年过得啥日子,不也打到四五六名了吗?也差不到哪儿去。”焦健说道。

      “那几年,我们经常是五个人48分钟,为什么,因为其他的都脱节了,很多人都走了,不干了,那几年才真的是北京最黑暗的时候,球队都差点散伙了,最后大家咬牙坚持下来,打的还不错,四五六名这成绩,我觉得也算对得起大家了。”焦健继续感慨道。

142145826.jpg

      回忆了当年的艰苦后,焦健对于目前北京的现状可谓痛心疾首。毕竟作为北京名宿,对于自己的球队,焦健可谓充满了感情。

      “所以啊,现在这点困难算什么呢?都是小困难,而且现在北京要钱有钱,要人有人,我们那会儿说白了就是弹药不足,全拿着刺刀跟人拼刺刀,现在好歹还有几挺重机枪吧,你说这算什么苦日子啊?马布里现在闹腾不起来了,被压到五行山下了,是不是也得有人帮他抬抬啊?你也往里面突一突,打一打,别老在外面瞎溜达,没啥意思,又不是看风景。”

      上一场与辽宁的比赛,老马全场受到限制,仅得到4分,更要命的是,老马还拉伤了大腿。

      “得有人替马布里分担,尤其是突破分球,现在真得有人分担马布里的压力了,以前为啥投篮准?我说的是一个猴子,四根柱子,马布里上上下下大闹天宫,那其余四个人接球就投了,没人干扰,机会也好,命中率肯定高。可现在,这一套行不通了。”

上一篇:内衣摔跤男女选手地板互搏 网友:不可描述

下一篇:费德勒跟着贝尔去冒险 网友最关心吃什么

更多赛事

猜你喜欢

精彩推荐

体育宝贝