您当前的位置:首页 > 资讯 > 足球

国安1人拍板时代恐成历史 增资最迟11月底有结论

       2016赛季已经结束,从扎切罗尼下课时的第10到最终的第5,主动求变,打算有一番作为的国安,并不能让人满意。从选帅到人员到股权,国安像一个步履蹒跚的老人突然加快了步伐,但步子太大……明年,国安依旧会求变,很多都是新的,他们会怎么玩,值得期待。

      作为老牌国企俱乐部,国安在2016年期盼新生,进行增资扩股,俱乐部改制,进而真正跟上市场变化的脚步,保持球队的竞争力。但天不遂人愿,国安第一次的试水,便以失败告终,他们与乐视最终不欢而散,俱乐部也因此受到了极大的影响。告别乐视之后,国安的增资扩股计划仍要继续,这一次涉及的范围更大,也相应更加复杂,在面对如潮涌而来的新晋资本、以及行业规则的壁垒时,国安是否能够平稳地迈过这个坎,目前还在雾里看花。

  国安乐视,尴尬收场

  早在今年七月,本报就曾独家报道过,国安与乐视之间的联姻已经破裂。这场原本看似镜花水月的恋情,最终只维持了可怜的四个月。

  今年年初,国安增资扩股,将50%的股份作价20亿,出让给乐视体育,与此同时,新赛季国安更名为“国安乐视”,出现在中超赛场上。彼时由于时间问题,双方并没有最终完成股权的转让,但已签订协议,并成立了战略委员会。委员会当中,乐视体育方面三名代表,中信集团方面三名代表,三对三的比例也对应了各自百分之五十的股份,董事会六人一起为国安重大事项进行决策。

w570a02.jpg

  按照协议,乐视方面的20亿款项应分两年打给国安,每年十亿。协议中明确规定,第一笔款应在今年中超开赛前一周到账五亿,但国安未收到相应款项,随后推迟为国安参赛(由于赛程调整,国安前两轮轮空)的前一周,但时间到后,国安依旧没看到钱。

  随后,双方关系逐渐转淡,国安方面几次向乐视发送了催缴函,但均石沉大海,今年六月,国安方面向乐视体育发送了终止合作函,双方就此分手。

  分手前,国安只收到了乐视方面的五千万冠名费。此数字与双方发布会对外宣布的“一亿元”冠名费也相差甚远。乐视方面解释为,协议中冠名费即为五千万,并不是一个亿。但实际上,五千万的冠名费额度,是乐视体育入股国安的第一笔诚意金,倘若不是股东,就市场估值,国安的冠名费不会低于一个亿,这或许才是发布会当时为何说“一个亿”的由来。

  由于乐视方面的资金没有到位,国安俱乐部在全年的运营受到了很大的影响,原本俱乐部做好的预算里包括了乐视的款项,在合作破裂之后,国安只能改变计划,最直接的影响是中期的引援。

  从合作方,到合作破裂,截至目前,国安一直都没有收到任何一份来自乐视方面发来的对此事的说明,有关乐视的说法也都只是从网上的消息得知。

  乐视体育CEO雷振剑就此事表示,“乐视体育已经按照合同付款,双方在核心条款上没有达成一致,导致最终在股权上没有进一步合作。”国安俱乐部名誉董事长罗宁说:“实际情况是人家(乐视)确实困难,不能给钱,我们也没办法”。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

上一篇:贝尔续约也当不成皇马旗帜 有C罗在皇马只会捧他

下一篇:巴甲豪门官方宣布签苏宁外援3年 若重返老东家

更多赛事

猜你喜欢

精彩推荐

体育宝贝