您当前的位置:首页 > 资讯 > 足球

足坛十大作死庆祝:日本人嚣张斩首 鲁能辱国安

        在进球后,球员们经常会做出发泄式的庆祝动作,但有时这样的举动会让他们站子球迷甚至全世界的对立面。

  1.纳粹礼

  纳粹在全世界都是不能碰的禁忌,但还是有人不理智地触摸底线。狂人迪卡尼奥职业生涯惹了不少争议,疑似行纳粹礼就是其中一个。2005年1月,在拉齐奥与罗马的德比战中,迪卡尼奥首开纪录帮助拉齐奥3-1大胜对手,比赛结束后他来到看台前与球迷庆祝,留下了这个行礼的瞬间。

MulY-fxxnrss2681781.jpg

    相比迪卡尼奥,希腊球员卡提蒂斯作的就是大死了。在2013年的一场希腊联赛中,这位雅典AEK球员在进球后行纳粹礼,结果被希腊足协惩罚永远不能入选国家队。事后他说自己并不知道这个动作与法西斯的关系,可见球员想要职业生涯发展顺利,除了提高足球技艺还要去了解一些基本知识。

gIqa-fxxnrss2681838.jpg

    郜林也因类似动作陷入过争议,在2013年的中超联赛中,郜林帮助恒大进球后来到球迷看台前举起右手致意,被理解为行纳粹礼。但后来事情得到了澄清,郜林这个动作的灵感只不过是来源于看台球迷举起的一张海报。不过郜林因为庆祝动作惹来麻烦可不止这一次,他在辽宁主场的打脸动作和进球后挑衅裁判的行为同样争议不小。

       2.脱裤

  被称为恶人的巴顿曾在球场上演出过这样一幕:2006年一场英超,曼城在终场前打进一球扳平埃弗顿。巴顿跑到埃弗顿球迷看台前,背对他们脱掉了裤子,露出了光滑的屁股,这种侮辱球迷的行为也被英足总开了罚单。

FFTG-fxxnrss2681988.jpg

EGIH-fxxnrss2682903.jpg

    中超也出现过脱裤事件,在2014年联赛北京国安与上海申花的比赛中,国安球员陈志钊进球后将球裤脱下,一脚甩上了天,他的底裤上还写着“蛋腚”二字。在球场上脱裤庆祝的画面并不罕见,迪卡尼奥和帕勒莫等个性球员也做出过这样的举动,但这种庆祝方式在某种程度上的确是对足球的不尊重。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

上一篇:巴甲豪门官方宣布签苏宁外援3年 若重返老东家

下一篇:皮克吹梅西再创新高度:近8年金球奖都该是他

更多赛事

猜你喜欢

精彩推荐

体育宝贝