您当前的位置:首页 > 资讯 > 足球

里皮为国足找回主心骨 郑智1年后重拾队长袖标

    11月9日昆明 虽然得不到高洪波的器重,可是在里皮的国家队中,郑智依然是最核心的人物。他这次回来不但继续踢自己熟悉的后腰位置,而且又重新戴上了队长袖标,他在中卡之战中也将继续扮演队长的角色。

    郑智上一次担任国足队长,还要追溯到40强赛的时候,2015年11月17日倒数第三轮,国足客场0-0憾平中国香港,当时的主帅还是佩兰。在高洪波的国家队中,郑智曾有过短暂的回归。不过教练组并没有安排他踢熟悉的后腰位置,而是安排他踢中后卫,但表现并不能让人完全满意。球队当时已确定冯潇霆 担任队长,因此即便两人同时上场比赛,队长的袖标也没有戴在郑智的左臂上。高洪波辞职后,里皮担任国家队主教练,郑智再一次在国家队得到了重用。

139995312.jpg

    他首先回到了自己熟悉的后腰位置上,继续身披10号球衣,而且球队已确定让郑智继续担任队长,同武汉卓尔队教学赛时也是这样安排的。可以肯定的是,郑智在同卡塔尔队比赛时会继续担任队长的角色。里皮这次给郑智的定位主要是负责防守,这样也能够在后防线上拿球,起到稳定军心的作用。

    当然,像冯潇霆和张琳芃也是球队队长的重要人选,一旦郑智不出现在场上,那么这两人将随时做好接过队长袖标的准备。

 

上一篇:老甲A现惊人一幕 官员不满判罚追打裁判

下一篇:皇马8千万先生已被齐祖废掉 冬窗将闹离队

更多赛事

猜你喜欢

精彩推荐

体育宝贝