您当前的位置:首页 > 资讯 > 足球

米兰球迷横幅:中国资本德比 是意大利的悲哀

    11月21日讯 米兰德比鸣锣开战,现场7.7万球迷观战,全球记者超过250人,全世界一百多家电视台直播,预计观众人数达到6.4亿人。双方球迷向全球亿万民众展示着米兰德比的看台文化,其中有意大利球迷举起横幅:米兰德比属于中国,这是意大利的悲哀。

    本战圣西罗南看台用巨幅Tifo怀念贝卢斯科尼——这一战很可能是老贝作为米兰老板的最后一场德比,此前中欧体育声明指出,12月中旬从技术方面完成对米兰的控股。但与此同时,也有一些激进的意大利所谓“爱国者”发出了不和谐音,他们的横幅上书“米兰德比属于中国,这是意大利的悲哀”。

140302412.jpg

    类似的言论并不新鲜,此前尤文(官网 数据) 图斯在对阵AC米兰之前,布冯就曾经发表过类似言论:“国际米兰、AC米兰都成为中国资本控股的球队,这是意大利的失败,是这个国家、这个国家传统以及方方面面的彻底失败。”

    这种情绪可以理解,根据意媒说法,意大利1/6的民众是米兰双雄这两支10次夺取欧冠38次夺取意甲的豪门的拥趸。但如今整个意大利找不出一个愿意慷慨解囊的老板来为两支球队投资,以至于这种“国粹”俱乐部让中国商人来做“话事人”,素来心高气傲、目空一切的意大利人心情不爽,也实属正常。不过事实就是事实,意大利发行量最大的报纸《晚邮报》的头条说明一切:“Derby di Cina”(中国德比)。

 

上一篇:梅西没机会了?C罗爆发或杀死金球奖悬念

下一篇:足协杯颁奖典礼 恒大众将欢庆高举奖杯

更多赛事

猜你喜欢

精彩推荐

体育宝贝