您当前的位置:首页 > 资讯 > 足球

国足最辉煌时代落幕 谁是足坛下个大佬

    12月12日 随着孙继海宣布退役,参加了2002年世界杯的23名国足球员中,郝海东、范志毅、李玮锋等大佬都先后结束了自己的职业生涯,当年的23人中,只剩下曲波、杜威和徐云龙3名濒临退役的球员。中国足球最辉煌的一代球员即将全部“离开”,未来的中国足球还有大佬吗?恒大和国足的双料队长郑智,能否接过孙继海、范志毅、郝海东等人手中的枪?

1.jpg

    范志毅和郝海东,是中国足球的两个旗帜性人物。1995赛季的甲A联赛,范志毅就以15球穿起了金靴,并且帮助申花拿到了当年的甲A冠军。随国足冲击1997年世预赛未果后,2002年,范志毅终于如愿以偿。2002年世界杯之后,范志毅先后效力过英格兰加的夫队、香港澎马流浪队及珠海中邦(上海中邦),并于2006年退役。退役后的范志毅先后担任过中乙球队苏州趣普士、上海全运队以及上海东亚队的主教练。2016年的6月9日,范志毅举办婚礼,迎娶了比自己小17岁的女友张梦瑾。

2.jpg

    郝海东曾经被球迷称为亚洲第一前锋,从八一转投大连之后获誉无数,1997年、1998年、2001年,先后3次斩获甲A联赛的金靴。和范志毅一样,郝海东也在1997年的世预赛上饮恨,但在米卢的麾下,郝海东圆了世界杯之梦。韩日世界杯后,郝海东依旧是国家队的重要成员,2004年亚洲杯头裹绷带参赛的场景令无数球迷为之动容。2005年年初,郝海东以1英镑的象征费用永久转会谢菲尔德联足球俱乐部,学习执教、并参加预备队练习,此时的郝海东也基本上结束了自己的球员生涯。退役后郝海东担任过天津松江总经理,并率队在2010年成功冲甲,此后还担任过青岛海牛总经理。

3.jpg

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

上一篇:曼联3000万励志哥 穆帅久盼的杀神

下一篇:谁能打破国足4场球荒? 进攻抢眼必将打动里皮

更多赛事

猜你喜欢

精彩推荐

体育宝贝