您当前的位置:首页 > 资讯 > 足球

谁能打破国足4场球荒? 进攻抢眼必将打动里皮

     1月10日 今晚20:00,在中国杯的首场比赛中,国足将迎战2016年欧洲杯的大黑马冰岛队。对于里皮来说,由于没有真正意义上的中锋人选,谁为国足在首战中攻城拔寨难坏了意大利老头,申花的曹赟定和毛剑卿将成为里皮极为器重的进攻人选,国足连续4场A级赛事无法进球的尴尬历史会在今晚结束?对于本来就为国足锋无力顽疾头疼的里皮来说,中国杯上只要有出彩表现的进攻球员,就铁定会被银狐带到12强赛的赛场。

141618764.jpg

    连续4场颗粒无收,国足遇锋无力难题

    自从12强赛首战2-3不敌韩国之后,国足在接下来的4场正式比赛中颗粒无收,与波斯铁骑伊朗0-0握手言和,在西安被公认的12强赛小组最弱对手叙利亚1-0击败。随后做客塔什干面对乌兹别克斯坦又是0-2完败,而且这3场比赛,国足不仅无法取得进球,甚至连像样的进攻机会都很少出现。高洪波辞职里皮上任之后,国足终于在和卡塔尔一役中找到感觉,但主场门框的不帮忙,让里家军只能收获0-0的白卷。

    除了教学赛以5-0横扫中甲球队武汉卓尔外,国足已经连续4场正式比赛颗粒无收,对阵叙利亚一役,仅有的本土4大前锋武磊、郜林、杨旭和张玉宁轮番上阵,都未能有所斩获。里皮上任后的首秀,面对卡塔尔,银狐在进攻端祭起了张稀哲、武磊和张玉宁的三叉戟组合,但全场威胁最大的进攻却是来自两名后腰:吴曦和郑智。锋无力的顽疾,银狐在短时间之内也无法完美“根治”。

 1/2    1 2 下一页 尾页

上一篇:国足最辉煌时代落幕 谁是足坛下个大佬

下一篇:返回列表

更多赛事

猜你喜欢

精彩推荐

体育宝贝