您当前的位置:首页 > 资讯 > 足球

巴西球赛前球迷持枪互射 一人送医后不治身亡

      2月14日讯   在当地时间本周日进行的一场里约州足球联赛中,巴西劲旅博塔弗戈主场迎战同城死敌弗拉门戈。在该场比赛开哨之前,双方球迷爆发了激烈的冲突,最终有一名球迷在该起暴力事件中不幸遇难。

      巴西政府方面公开宣布,现年28岁的迭戈-席尔瓦-多斯-桑托在博塔弗戈主场尼尔顿-桑托斯体育场(也即工程师体育场)附近不幸遇难。博塔弗戈俱乐部则官方出面,他们对于该起发生在赛前的暴力冲突事件进行了猛烈的谴责。

      在一份官方声明中,博塔弗戈俱乐部写道:“在尼尔顿-桑托斯体育场附近,发生了一起球迷暴力冲突事件。里约热内卢市卫生秘书处现在已经确认,总共有8人在该起枪击事件中受伤,他们都被送往了附近的医院。在这8名受伤者当中,最终有1人不治身亡;剩余7人里,有4人已经出院,3人仍在留院观察,其中有1人伤势较为严重。”

142145920.jpg

事发的球场

      博塔弗戈俱乐部副主席路易斯-费尔南多-桑托斯明确表示,在发生暴力冲突事件之后,博塔弗戈vs弗拉门戈的该场比赛本来应该立刻推迟,而不是如期进行。在接受媒体记者采访时,这位博塔弗戈俱乐部的高管直言不讳的说道:“在我看来,如期进行比赛是一次巨大的冒险行为,这一决定对于公众安全来说是非常不负责任的。在这样一场比赛进行的过程中,球场之外必须要有足够的巡逻警力,只有这样,球迷们在离开球场的时候才能得到安全的保护。这当然是一起事前难以预料的暴力冲突事件,但是推迟进行本场比赛的决定,绝对不是博塔弗戈俱乐部单方面就能够做出的。”

      最终在该场比赛中,弗拉门戈客场2-1力克同城死敌博塔弗戈,赛后该队在俱乐部官方推特上写道:“我们为赛前在尼尔顿-桑托斯体育场附近所发生的一切,以及那名不幸遇难的球迷感到万分的遗憾。我们希望和平永在,我们希望足球运动始终能够给人们带来欢乐。”

上一篇:谁能打破国足4场球荒? 进攻抢眼必将打动里皮

下一篇:返回列表

更多赛事

猜你喜欢

精彩推荐

体育宝贝