您当前的位置:首页 > 资讯 > 足球

西媒狂吹保利尼奥:巴萨救世主 来自中超的传说!

  9月17日讯 在西甲联赛第4轮比赛中,巴塞罗那客场2-1力克赫塔菲。是役替补登场的保利尼奥为巴塞罗那攻入制胜进球,他是加泰罗尼亚豪门逆转告捷、全取3分并实现4连胜开局的重要功臣。赛后,西班牙媒体对于保利尼奥的表现高唱赞歌。

QQ截图20170918110037.jpg

保利尼奥绝杀拯救巴萨

   加泰罗尼亚媒体《世界体育报》盛赞保利尼奥的进球。记者费兰-马丁内斯写道:“一个伟大的进球!在赫塔菲,保利尼奥拯救了巴塞罗那!凭借这名巴西国脚中场在比赛结束前5分钟的进球,红蓝军团方才得以全取3分。在形势胶着的时刻,巴尔韦德安排保利尼奥、安德烈-戈麦斯在场边热身,随后他安排巴西中场替补登场,很明显这一次巴萨主帅赌对了,因为保利尼奥打入了自己在巴塞罗那的第一粒进球,并且也帮助球队拿到了至关重要的3分。进球后巴萨队友与保利尼奥一道进行了疯狂庆祝。”

   “今年夏天,外界对于巴塞罗那斥资4000万欧元引进保利尼奥的决定始终持怀疑态度,很多人都认为这名巴西国脚中场配不上红蓝战袍。不过在保利尼奥帮助巴塞罗那取得这样一场至关重要的胜利之后,之前所有的那些疑虑都已经烟消云散了。”

   而另外一位《世界体育报》记者加布里埃尔-桑斯则写道:“保利尼奥绝对不是一个来自于中超联赛的‘故事’。在今夏转会市场上,巴塞罗那技术专员罗伯特-费尔南德斯力主引进保利尼奥,这是一位与布斯克茨、伊涅斯塔、拉基蒂奇风格均不相同的中场球员。现在看来,当时巴萨考虑的不是‘克隆’,而是‘创新’。保利尼奥就是保利尼奥,在赫塔菲,他用一粒进球为巴塞罗那赢得了胜利,也赢得了队友的认同,梅西的拥抱已经能够说明一切。”

   “之前保利尼奥的欧洲经历非常不成功,虽然他在中国足坛拿到过联赛冠军以及亚俱杯冠军,然而那些荣誉在巴萨球迷眼中根本就不值一提。虽然保利尼奥在巴西国家队、在广州恒大都是绝对的核心,但是在欧洲足坛的失败经历,依然让外界不敢信任他。不过,在经过赫塔菲一役之后,恐怕再也没有人会轻视这名巴西国脚中场了。的确,保利尼奥不是维拉蒂,也不是库蒂尼奥,他就是保利尼奥。”

   另外一家加泰罗尼亚媒体《每日体育报》也对保利尼奥的表现赞不绝口,记者胡安-马努埃尔-迪亚兹写道:“现在的这支巴塞罗那队中,是否还需要凯塔或者是亚亚-图雷那种风格的球员呢?这很难说。不过在赫塔菲,保利尼奥展示出了自己的力量和冲击力,他的宝贵进球帮助巴塞罗那逆转告捷。或许,保利尼奥的出色表现,会引发一场巴萨足球风格的大讨论。”

   赛后,保利尼奥在接受西班牙记者采访时说道:“很高兴我能够打入自己在巴塞罗那的处子球,但是更令我开心的是,球队如愿收获了胜利。在我的职业生涯中,总是能够打入这种风格的进球,我也非常喜欢这种极具冲击力、极具力道的进球方式。在绿茵场上,我总是每球必争。这是一场非常艰苦的比赛,特别是在赫塔菲率先进球之后,更是如此,该队拥有非常出色的球员,整体组织的也非常严密。”

   “在我看来,巴塞罗那最终得以反败为胜的关键,是我们始终保持着清醒的头脑,此外我和我的队友们也抓住了属于自己的机会。总的来说,此役巴塞罗那全队的表现都非常出色,通过自己的努力,我们终于收获了一场胜利。”

上一篇:伊朗或因开除国脚遭全球禁赛 国足利好?借此有望出线

下一篇:日本历史第一人!世界波斩巴萨 10个月前2破皇马

更多赛事

猜你喜欢

精彩推荐

体育宝贝